Литые диски из Китая несут серьезную угрозу для автовладельцев!

Специалисты автомобильной отрасли прогнозируют неизменный рост уровня продажи новых автомобилей. По прогнозам аналитиков, в 2017 году он превысит на 5% показатели 2016 года. В 2018 году темпы роста увеличатся еще на 7%, в 2019 – на 10%! Это значит, что всем владельцам новых транспортных средств понадобятся качественные литые диски. Однако на отечественном рынке найти такую продукцию непросто – прилавки магазинов пестрят продукцией из КНР. Это некачественный товар, который не проходит государственную сертификацию в России и не выдерживает краш-тестов.

Пугающая статистика

Отчетные данные ГИБДД за 2016 году содержат печальную статистику. На дорогах страны произошло более 173 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы порядка 220 тысяч человек, погибло свыше 23 тысяч соотечественников. Причинами дорожных катастроф называются часто стандартные формулировки (нарушение правил ПДД, неблагоприятные погодные условия, некачественное дорожное полотно или неудовлетворительное техническое состояние транспорта).

За официальными размытыми фразами нередко кроется другая причина – использование некачественных колесных дисков. Неудивительно, что подавляющее большинство изделий производства компаний КНР. По статистическим данным, порядка 90% алюминиевых дисков в 2016 году было импортировано именно из Китая. Такая популярность продукции обусловлена вполне понятной причиной – низкая стоимость. Достигается она за счет серьезной экономии сырья. Доказано, что качественные литые диски минимум на 2 кг тяжелее китайских дешевых аналогов. Это обличает производителей и доказывает тот факт, что недобросовестные компании готовы экономить за счет жизни и здоровья конечного потребителя.

Провальные краш-тесты и испытания

Проваленный краш-тест литого диска

Малоизвестный для потребителя факт: все колесные диски, производимые Японией, Турцией, Германией и другими странами, согласно Женевской конвенции, должны отвечать высоким стандартам качества и надежности. Однако Китай в 1958 году не подписывал документ, а потому все диски страны должны проходить обязательную сертификацию в России. Компании-производители и импортеры умело обходят этот пункт, обращаясь в частные сертификационные компании. Здесь серые документы выписываются, не глядя, в короткие сроки. В результате покупатели приобретают для своих авто недорогие, но совершенно некачественные диски.

Лучшим свидетельством этого становятся результаты сравнительных краш-тестов, которые были проведены компанией Continental Safety Engineering. Испытания показывают, что дешевый аналог деформируется гораздо сильнее оригинальной продукции. Не проходят колеса и тесты на циклическую нагрузку. В пяти из шести дисков на спицах дисков образовались глубокие трещины. Ни одного испытания не смогли выдержать два китайских колеса. Это значит, что в критической ситуации на дорогах продукция из КНР может стать причиной трагедии.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Получайте бонусы за покупки и смотрите историю заказов.

Получайте бонусы за покупки и смотрите историю заказов.
К сожалению позиция отсутствует на складе.
Оставьте свой e-mail, и мы сообщим вам о поставке.
Наверх