Michelin продлит выпуск шин Latitude X-ice Xi2 на 2 года

Зимние шины Michelin Latitude X-Ice Xi2

Компания Michelin объявила, что продолжит выпускать зимние шины Latitude X-ice Xi2 на своем канадском заводе. Такое решение производителя объясняется тем, что спрос на продукцию все еще высокий, как и на старте продаж.

Покрышки производятся на заводе Michelin в канадском городе Грантоне (Новая Шотландия) с марта 2016 г. Изначально планировалось выпускать их только 2 года. Затем, как считала компания, будет целесообразнее снять модель с производства и заменить другой аналогичной. Поскольку шины не потеряли своей привлекательности для покупателей, решено было не прекращать их выпуск. Он продолжится еще 2 года, ориентировочно до мая 2020 г.

Президент канадского отделения Michelin Джефф Маклин прокомментировал изменения в планах компании следующим образом: «Эти покрышки до сих пор пользуются высоким спросом у наших потребителей. По этой причине мы будем выпускать их на заводе в графстве Пикту до 2020 г. Michelin производит шины в Новой Шотландии уже больше 46 лет, и мы искренне рады продолжать выпускать модель Michelin Latitude X-ice Xi2 для местного рынка и для экспорта».

В 2018-2020 гг. зимние шины Мишлен будут выпускаться на том же заводе с применением того же оборудования, что и в предыдущие 2 года. Привлекать новые инвестиции и увеличивать штат Michelin сейчас не требуется.

Отметим, что в Грантоне компания производит не только зимние шины для легковых автомобилей, но и резиновые смеси для своей продукции. Также в Новой Шотландии располагаются офисы канадского подразделения Michelin.

Подробнее о Latitude X-ice XI2

Michelin Latitude можно назвать новым стандартом качества зимних шин. Они обеспечивают очень высокий уровень безопасности и позволяют сохранить управление машиной при любых капризах погоды: при сугробах, наледи, мокрой каше на дороге.

Зимняя резина Latitude X-ice XI2 производится по технологии Adaptive Progressive Stiffness. Именно она позволила специалистам компании создать компаунд с максимальным сцеплением и самым высоким уровнем управляемости. Средняя длина шипов у покрышек этой модели составляет 1,2 мм. Такого размера достаточно для уверенной езды по снегу и гололедице. Для этого предусмотрено также квадратное пятно контакта. Z-образный рисунок и ламели, уложенные перекрестно, сокращают тормозной путь и предотвращают аквапланирование. К достоинствам покрышек Latitude X-ice Xi2 можно отнести также то, что они тихо едут, дарят комфорт водителю и долго служат.

Нешипуемые шины Latitude X-Ice Xi2 предназначены для внедорожников. Создавая их, французская компания учла, что покрышки будут эксплуатироваться в различных климатических условиях: в течение теплой и влажной западноевропейской зимы, в суровую погоду на севере. В новой модели производитель исправил все недочеты, которые имелись в предыдущих. Также при создании шин применялись новые решения, за счет которых улучшились эксплуатационные характеристики.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Получайте бонусы за покупки и смотрите историю заказов.

Получайте бонусы за покупки и смотрите историю заказов.
К сожалению позиция отсутствует на складе.
Оставьте свой e-mail, и мы сообщим вам о поставке.
Наверх